Return to site

Причал Будулая в Карелии

Мария и Юрий Карп вспоминают о нашем путешествии "Причал кричал" в Карелию, в котором они побывали 25 июня - 3 июля 2016:

"Мы много путешествовали по Центральной России и давно хотели поехать в Карелию, но все никак не могли найти подходящий нам формат. Было понятно, что Карелия – это не про города, а про природу, а значит нужны проверенные люди и грамотные проводники. Смотрели варианты велосипедных походов, каких-то туров, но все было не то."

"Случайно наткнулась на страничку Altourism на Facebook с анонсом поездки в Карелию на строительство причала в деревне Уница, и мы сразу оба загорелись идеей – поехать в деревню, построить что-то, помочь местным жителям, совместить все это с карельскими пейзажами."

"Так сложилось, что перед поездкой было много дел в Москве и времени подумать о том как все будет в Карелии у нас не было, так что ехали без каких-либо ожиданий, но традиционно были готовы, что могут быть какие-то проблемы с жильем, организацией. В итоге мы оба в восторге от формата поездки, от компании, от потрясающей природы и погоды, с которой невероятно повезло, и безмерно благодарны организаторам в Москве и в Карелии, которые сделали наше пребывание комфортным и запоминающимся."

"С самого начала нашей группе в пятнадцать человек было очень органично друг с другом. Самому младшему участнику было всего четыре года, но общее дело очень объединяет людей. Мы работали на причале до обеда, а после ездили по островам, в заброшенные деревни, на каньон, на рыбалку, парились в бане."

"За неделю мы успели разобрать старый причал, отобрать еще пригодные бревна, частично отшкурить (или как говорят местные «откоряжить») новый сосняк и сделать фундамент для будущего нового причала. Очень надеемся, что вторая группа в августе сможет достроить верхнюю часть и дедушка Будулай спустит свою яхту на воду."

"В качестве проживания мы выбрали домики Kiviranta в деревне Уница, но любителям палаточной романтики будет очень комфортно на острове Бардово, где Ира, Слава и Леша держат уютный оборудованный лагерь. Отдельно хочется отметить хозяйку Иру, которая готовила вкуснейшие и разнообразные завтраки, обеды и ужины на костре – никто не оставался голодным, а едоков у нас было много."

"Самым ярким впечатлением вне строительства причала был поход на Юнозеро в наш последний день: старинная часовня, путь через лес, болото, переправа на байдарках, баня, скалы, удачная рыбалка, черника, закатное солнце. Наверное это самые яркие впечатления в жизни, когда ты очень устаешь физически, но по-детски счастлив от каких-то простых вещей и чувствуешь, что вокруг тебя «твои люди» и это не нуждается в словах."

"Мне кажется, что любому будущему альтуристу нужно быть готовым к несколько вещам. Во-первых, скорее всего, большинство окружающих перед поездкой не поймут, почему вы платите деньги, чтобы «ехать работать в свой отпуск», а после вашего возвращения и рассказов многие из них сами захотят поехать. Во-вторых, вы будете приятно удивлены как гармонично вам будет с совершенно незнакомыми людьми, которые поедут с вами в поездку – совершенно согласна с Катей [основателем Altourism], что формат поездки – это самый больший фильтр, который объединяет людей с общими ценностями. В-третьих, будьте готовы, что вы обязательно захотите поехать снова в поездку с Altourism!"

О других поездках Altourism на главном сайте

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly