Return to site

Реставрация наличника, г. Тутаев, Ярославская область

Лилия Славинская и Алексей Соколов переехали на левый берег Тутаева и создали там арт-резиденцию Дом Творчества Романово. Жить в маленьком городке по принципу "моя хата с краю" Лилия и Алексей не смогли, поэтому их активности начали выходить за пределы Дома Творчества.

Однажды они загорелись идеей сделать из спасенных с разрушающихся домов наличников информационные доски.

Для альтуристов научиться реставрировать наличники под руководством Алексея и привлечь внимание местных жителей, стало очень интересной задачей. В мае 2015 года мы отправлись в Тутаев.  Вот, что Лев пишет о своей поездке:

"Как человек, который зарабатывает своим интеллектом и работает много, я часто чувствую, что моя жизнь проходит у меня же в голове. Как любитель движения, природы и работы руками, я сразу обратил внимание на формат "Альтуризма".

Это оказалось для меня находкой. Попутешествовать, жить вдали от мегаполиса, дышать полной грудью и вдобавок оставить после себя какое-то хорошо сделанное и нужное дело - всё, чего я мог желать."

А вот собственно что получилось. Фото до и после.

После того как сам наличник был обновлен, активисты и местные жители сварили железную раму для наличника и сделали жестяную крышу, чтобы защитить всю конструкцию и объявления от снега и дождя. Работу завершили установкой панно внутри наличника уже для самой доски объявлений.

Затем соседи собравшись вместе установили информационную доску-наличник около Покровской церкви, соблюдая все правила монтажа объектов в трудных климатических условиях (зимой замерзнет, весной отмерзнет, и все так «гуляет» и косится). Для этого использовали песок и гравий.

Результаты не заставили себя ждать. Буквально через день появилось на доске первое обьявление, очень забавное по своему содержанию: «Продаю навоз и котят. Телефон 8 920 … .. 38». У местного сообщества появилось место для обмена важной информацией, поддержки социальной жизни и больше нет необходимости обклеивать столбы.

Подробнее эту историю можно прочитать на сайте Лилии и Алексея.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly