Return to site

Наташины впечатления

от чайного путешествия

Наше чайное путешествие в Смоленском Поозерье прошло 22-24 июля 2016 года. Альтуристы прошли все стадии приготовления травяного чая от сбора до расфасовки и пробы. В результате мы и научились интересному навыку, и поддержали развитие цеха по производству чаев Смоленского Поозерья. С оплаченных альтуристами денег за это путешествие мы смогли купить для будущего цеха мясорубку. Она ускорит процесс подготовки чаев.

А в свободное от чая время мы успели покататься на каноэ, погулять по тропе бурого медведя и наесться вкуснейшего борща и пирога у хозяйка Денропарка Татьяны Александровны Салтыковой.

Вот что прислала нам одна из наших путешественниц Наташа с заголовком "Отзыв от души": 

"Сказать, что мне очень понравилось – это не сказать ровным счетом вообще ничего! Искреннее спасибо организаторам и моим замечательным друзьям за такие чудесные выходные в Смоленском Поозерье! Программа была построена таким образом, что нам некогда было скучать и мы всегда были заняты полезными и душевными делами. Такие уникальные места нужно продвигать в массы, потому что когда ты находишься там, ты начинаешь и думать и чувствовать иначе, открываешь в себе что-то светлое и хочешь обнять весь мир. Такая чистая и чарующая природа не оставит никого равнодушным.

Немного о самой программе: сбор трав для приготовления чая больше напоминал игру, в которой кто больше соберет – тот и получит дополнительный сладкий приз к чаю.

В процессе катаний на байдарках по таким выдающимся местам не хочется прерывать происходящее даже в дождь, ты ему радуешься как солнцу, в холодный и пасмурный день, всё вокруг замирает и остаётся только наслаждаться происходящим вокруг. 

Прогулки по медвежьим тропам вообще отдельная тема, как в сказке, деревце к деревцу, ягодка к ягодке. Хочется возвращаться и возвращаться в такие места и насыщаться чистотой и спокойствием окружающей природы. 

Так как времени на посещение Смоленска было не так много, но даже за такой короткий период времени можно сделать вывод о том, что этот город стоит особого внимания и подробного изучения.

Большие благодарности тем, кто смог открыть для меня эти чудесные места и окунул в такую уникальную атмосферу."

Наташа

А вот что у нас получилось в итоге:

Это собранный нами ферментированный иван-чай с отдушками из малины, ежевики, мяты и зверобоя. Следующее чайное путешествие пройдет со 2 по 4 сентября 2016, подробнее о нем читайте здесь.

Первым троим забронировавшим сентябрьское чайное путешествие в подарок пакетик чая! (доставка в Москве в пределах МКАД бесплатно).

О других путешествия Altourism читайте на нашем главном сайте: www.altourism.ru

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly