Return to site

Отдыхая, научиться строить причал

Альтурист Катя Тульская о путешествии "Причал кричал" в Карелию в июне 2016 года

Перебирая вчера личные записи, наткнулась на одну из своих обороток со списком, где мне бы точно хотелось побывать в своей жизни. Эти места мне близки по духу, хотя я и не во всех смогла побывать еще. Где-то в середине списка написано "Онежское озеро (Карелия)".

Честно говоря, я забыла об этом списке напрочь. Но я точно знаю, что и пространство, и жизнь всегда откликаются, если человеку что-то важно и необходимо. И я с радостью напротив Онежского озера поставила плюсик, понимая, что обязательно, при возможности, еще и еще раз вернусь в Карелию, на Онежское озеро.

Именно потому, что русская земля мне близка по своему духу, простору, широте, бескрайней красоте, я помчалась знакомиться с Катей Затуливетер, с Altourism осенью 2015 года: что-то новое появилось в моем пространстве, что точно должно было отозваться, сработать )) Так и произошло: я слушала Катю на встрече как завороженная.

Можно с уверенностью сказать, что я стала приверженцем Катиных поездок. Мне нравится идея Altourism, мне нравятся ценности, которые Катя вкладывает в свой проект. И, конечно, мне нравится сам человек - Катя.

Поездка в Карелию превзошла мои ожидания. Я собиралась впопыхах. Перед отъездом меня завалило в буквальном смысле слова со всех сторон: встречи, форумы, бизнес-сессии, управление делами, завершение исследования и пр., пр., пр. Домой надо было добираться только для того, чтобы покормить домашних и полить цветы. Хотя проще было бы где-то ночевать в городе -)))

Я думала, что точка не возврата настигла меня. В каком-то смысле так и было: за несколько часов до поезда я запихивала с завидной скоростью всё по списку Кати, забыв о своем походном опыте и вообще о том, что надо бы взять паузу и осмыслить, а что реально-то еще может пригодиться в поездке?! Но этого шанса у меня не было! Поэтому в рюкзак полетело всё, что попалось под руку по ходу моего "вылета" из дома )))

Поезд! Я постоянно вспоминала рассказы Кати: ты едешь отдыхать? и ты будешь строить причал? - Да! Именно так! :) Я улыбаюсь глазами, губами, душой! И говорю: "Да!"Я еду в Карелию, чтобы что-то сделать! Чтобы знакомиться! Чтобы улыбаться! Смеяться! Радоваться жизни!" Ведь Альтуризм запущен именно таким человеком, который умеет радоваться жизни! Значит, и поездки будут такими. А я уже была в поездках Кати. Я знаю точно, что все будет отлично! :) Но я, конечно, не могла предположить, что на острове познакомлюсь с людьми, которые воодушевлены своим делом настолько, что сами все готовят, сами чинят, развозят, с каждым общаются! Слава, Ира и Лёша создают атмосферу уюта и единения на острове Бардово. Ты забываешь о комарах, о том, что может быть прохладно или дождик, потому что тепло не от погоды (а погода в Карелии превосходная) - тепло от людей, которые объединены общим делом! Это самое ценное!

Две чудесные недели пролетели очень быстро! Первая была насыщенна поездками по островам, лесам, каменистым берегам, болотам, озёрам, местным достопримечательностям! Я даже не успела понять...а когда всё это было?)) Каждый день был наполнен радостью, шутками, рассказами, совместными завтраками на корабле! Ирина - непревзойдённый мастер разнообразных блюд! Вот, что значит делать что-то с любовью!

За транспорт отвечали Слава и Алексей. С мужчинами можно было забрести куда угодно и насколько угодно -))) Это же Мужчины! Всё в их руках спорилось, заводилось, запускалось, взлетало, ловилось! )) Байдарки легко оказывались не только на воде, но и на их плечах! Когда мы возвращались через болото и лес в 12 часу ночи (а сейчас в Карелии белые ночи), то лес и болото светились! Красота Карельского края глубоко затронула мою душу и сердце, оставшись там навсегда.

Были ли трудности?...ой, наверное, ...наверняка :) да, точно! Но я их не помню! Представляете, насколько важно, какие люди рядом?! А ведь на второй день поездки (первая неделя) я повредила сильно правую руку. Но на второй неделе я жила на острове. Активно плавая утром и вечером, я за три дня полностью восстановила руку. Забота ближних людей на первой неделе дала мне опору и легкость :) Насколько это важно, можно понять только тогда, когда попадаешь в такую ситуацию. Но я от всей души вам желаю не оказываться в таких, а поехать в Карелию!! :) В конце мая-начале июня 2017 года будет вторая поездка в Уницу и на остров Бардово! Неповторимые впечатления стоят того, чтобы взять билеты и познакомиться с озерами, островами и сосновым лесом, новыми людьми!

Подробнее о путешествии "Причал кричал" 27 мая - 2 июня 2017.

О других путешествия с Altourism можно узнать на нашей главной странице.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly